Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Кабмин Украины рекомендует пересмотреть коммунальные тарифы в сторону их уменьшения
Поделиться

Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, установить с 1 января 2014 г. на I квартал предельный уровень цены на природный газ для промышленности — 3113 грн за 1 тыс. . куб. м. Об этом говорится в постановлении правительства № 951 от 30 декабря прошлого года.

Кабмин Украины рекомендует пересмотреть коммунальные тарифы в сторону их уменьшения

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Кабинета Министров, согласно постановлению, также КМУ рекомендовал установить учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и местных бюджетов максимальную цену на газ — 2448 гривен за 1000 куб. метров (без учета налога на добавленную стоимость, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, который взимается в размере 2 процентов, тарифов на услуги по транспортировке, распределению и поставке природного газа по регулируемому тарифу).

Кроме того, субъектам хозяйствования, которые производят тепловую энергию, в том числе блочным (модульным) котельным, установленным на крыше и пристроенным (исходя из объема природного газа, используемого для производства и предоставления населению, религиозным организациям, национальным творческим союзам и их территориальным ячейкам услуг по отоплению и снабжению горячей воды (кроме объемов, используемых для производственной (коммерческой) деятельности), при условии ведения такими субъектами отдельного приборного и бухгалтерского учета тепла и горячей воды) — 1309,2 гривны за 1000 куб. метров (с учетом налога на добавленную стоимость, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, который взимается в размере 2 процентов, тарифов на услуги по транспортировке, распределению и поставке природного газа по регулируемому тарифу