Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области детектор лжи помог раскрыть убийство 24-летней женщины - фото
Поделиться

По подозрению в убийстве 24-летней жительницы Бершадского района сотрудники милиции задержали 22-летнего парня. Женщина находилась в розыске с декабря прошлого года. Найти безусловное доказательство — тела убитой женщины, милиции помогали ее односельчане.

11 декабря 2013 года в Бершадский райотдел милиции обратилась жительница одного из сел с заявлением о том, что исчезла ее 24-летняя дочь, мать 6-летнего ребенка. В последний раз мать видела свою дочь, когда та уехала из дома со своим знакомым на его автомобиле в неизвестном направлении.

В Винницкой области детектор лжи помог раскрыть убийство 24-летней женщины - фото

Работники милиции выдвигали различные версии исчезновения молодой женщины, среди которых самоубийство и умышленное убийство. Искали ее даже в Кировоградской области, куда она могла поехать по делам. Каждую из версий тщательно прорабатывали. Были опрошены все знакомые пропавшей женщины. Молодой человек, с которым она уехала из дома, дважды был опрошен правоохранителями. Он отвечал, что не знает, где она может быть. Говорил, что он ее высадил из машины и она была живой. Как рассказывает заместитель начальника Бершадского райотдела милиции Олег Беспалько, человек прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что он врет. Однако, сотрудникам милиции пришлось его отпустить за недостатком основного доказательства преступления — тела женщины.

Почти месяц продолжались поиски матери 6-летнего мальчика. По словам начальника Бершадского РО Олега Революка, в поисках правоохранителям помогали жители села.

На днях неподалеку соседней области, в трубе под полевой дорогой, сотрудниками милиции было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате удушения.

Началась кропотливая работа по установлению и поиску злоумышленника, который совершил это преступление. Во время проведения мероприятий, оперативные работники получили достоверную информацию, что к преступлению может быть причастен тот самый 22-летний знакомый погибшей, с которым ее последний раз видела мать.

В Винницкой области детектор лжи помог раскрыть убийство 24-летней женщины - фото

Правоохранители снова опросили мужчину, сначала тот отрицал свою причастность к убийству. Но под давлением неопровержимых доказательств он признался в содеянном и рассказал о событиях того дня.

По словам задержанного, между ним и погибшей возникла ссора, во время выяснения отношений.

Человек раскаивается, говорит, что сам не знает, как это произошло, однако это не освобождает его от ответственности. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Задержанному объявлено о подозрении, он находится в ИВС. Продолжается следствие, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей