Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
До старого Нового года в Украине будет весна
Поделиться

Вплоть до старого Нового года настоящую зиму ждать не стоит, температура будет до +10 градусов.

По прогнозам Укргидрометцентра, до 14 января практически на всей территории страны воцарится ранняя весна, а столбик термометра днем будет настойчиво показывать до +3—6 градусов на северо-востоке в Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областях. Правда, из-за несвойственной для января плюсовой температуры, в этих регионах начиная с завтрашнего дня будет идти мокрый снег и дождь. Жителей южных регионов — Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма — погода побалует солнечными деньками и 10 градусами выше ноля.

До старого Нового года в Украине будет весна

В среднем до конца января по всей Украине, по прогнозам Укргидрометцентра, столбик термометра не опустится ниже 8 градусов мороза. Только лишь в Луганской, Киевской и Ровенской областях может быть до -10 градусов.

После старого Нового года в Украину таки может прийти настоящая зима со снегом и морозами. То есть тем, кто собирается идти щедровать, нужно будет одеваться потеплее. «Ближе к 13-му января столбик термометра по всей стране резко опустится на целых 10 градусов. В южных областях будет около 0 градусов, а вот в остальных — до 5 мороза со снегом», — сказала «Сегодня» синоптик Наталья Диденко.

Еще больше подморозит украинцев на Крещение: ближе к 16 января к нам придет холодный арктический циклон, который принесет с собой 15-градусные морозы. Но такую температуру стоит ожидать только ночью и только в северо-восточных регионах. Во всех остальных областях будет максимум -6—11 градусов.

Похолодание продолжительным не будет, и по прогнозам синоптиков, «настоящая» зима продлится максимум месяц: уже с середины февраля в Украину снова вернется тепло, передает «Сегодня«.