Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве должностные лица ветлаборатории на рынках собирали поборы
Поделиться

Работники УБОП ГУМВД Украины в Киеве выявили 12 эпизодов незаконной деятельности должностных лиц ветлаборатории, которые наладили преступную схему поборов на рынках.

В Киеве должностные лица ветлаборатории на рынках собирали поборы

Злоумышленники ежедневно требовали и получали от предпринимателей, занимавшихся торговлей мяса, деньги за предоставление им разрешительных документов на реализацию товара.

Продавцы мяса на рынке, кроме обязательных справок и платежей, сверху должны были давать «на лапу» по 100 гривен за каждую тушу мяса, а в случае отсутствия необходимых ветеринарных справок цена могла возрасти до 500 гривен. Тот, кто отказывался платить — права на торговлю не имел. За месяц такой бизнес приносил организатору около 600 тысяч гривен.

Сейчас должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.


Комментарии читателей

  • Гость

    Такое "обслуживание" ветврачей не только в Киеве. Кроме денег берут и натуроплату.