Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Сумской области мужчина до смерти избил соседа
Поделиться

Менее суток понадобилось сотрудникам Конотопского горотдела милиции, чтобы раскрыть факт нанесения умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего и задержать подозреваемого в совершении этого преступления.

В Сумской области мужчина до смерти избил соседа

В дежурную часть конотопской милиции поступило сообщение о том, что в селе Землянка, в одном из частных домов скончался 49-летний житель села.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, выяснила, что мужчина не жил в этом доме,а пришел в гости к знакомому. Через некоторое время ему стало плохо и он умер. Хозяин сразу рассказал об этом председателю села. Владелец дома утверждал, что гость ему жаловался, что неудачно упал. Мужчины посидели, выпили. Гость вышел во двор покурить и там умер.

Во время первоначального осмотра тела умершего, следов насильственной смерти обнаружено не было. Труп направили для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что мужчина скончался от полученных тяжких телесных повреждений.

На раскрытие тяжкого преступления был поднят практически весь личный состав горотдела. Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и уже через несколько часов восстановили ход событий. Оперативники установили, что умышленные тяжкие телесные повреждения потерпевшему нанес именно хозяин дома. Подозреваемый и раньше имел проблемы с законом, был неоднократно судим, но на путь исправления, как оказалось, становиться не собирался.

Как рассказал заместитель начальника Конотопского горотдела милиции Евгений Шайденко, накануне трагедии потерпевший помогал подозреваемому перевозить дрова, а вечером пришел, чтобы отметить новогодние праздники. Но между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил гостя. После чего тот вышел во двор покурить и уже не вернулся. Когда же хозяин понял, что мужчина умер, выдумал историю о падении.

Сейчас подозреваемый задержан. В отношении него следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины (преднамеренное тяжкое телесное повреждение). Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД в Сумской области.