Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парень пытался сброситься с крыши дома из-за того, что отец девушки не одобрял их отношений
Поделиться

Майор милиции Валентин Макаров в тот день находился на службе и проверял наряды наружных служб по охране общественного порядка в районе, когда позвонил дежурный и сообщил, что на крыше одной из многоэтажек стоит парень и собирается покончить жизнь самоубийством.

Парень пытался сброситься с крыши дома из-за того, что отец девушки не одобрял их отношений

— Прибыв на место происшествия я выяснил, что 27-летний житель Севастополя, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения после разговора со своей девушкой забрался через люк на крышу дома и заблокировав выход на крышу угрожает спрыгнуть с нее, — рассказывает заместитель начальника отдела уголовного розыска Гагаринского РО Валентин Макаров. – Внизу стояла девушка парня и плача уговаривала его не прыгать.

Забраться через заблокированный люк не предоставлялось возможным. Выход на крышу через соседний подъезд был тоже заперт. Оценив обстановку, сотрудники милиции вызвали сотрудников МЧС, скорую помощь, убрали все острые предметы, в том числе и забор с возможного места падения.

— Когда нашли ключ от люка ведущего на крышу с соседнего подъезда, я попросил девушку что бы она не перерывала разговор со своим парнем, тем самым отвлекала его внимание на себя,- рассказывает Валентин. – В это время ко мне подошел мужчина и предложил свою помощь. Мы вместе поднялись на крышу и подкравшись «по пластунски» к молодому парню стоящему на парапете стащили его от края.

Как выяснилось, 27-летний житель Инкермана в канун Нового года узнал, что отец любимой девушки против их отношений. И что бы доказать что он не может без нее жить решил покончить жизнь самоубийством. Благодаря профессионализму майора милиции Валентина Макарова и мужеству 32-летнего моряка дальнего плавания Сергея Морарь новогодняя история закончилась благополучно, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.


Комментарии читателей