Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области продолжение празднования Нового года закончилось убийством
Поделиться

В Одесской области Белгород-Днестровские правоохранители в течение нескольких часов раскрыли убийство хозяина квартиры и по подозрению в совершении этого преступления задержали 36-летнего жителя региона.

В Одесской области продолжение празднования Нового года закончилось убийством

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от 58-летней жительницы города, которая зашла утром к соседям, а обнаружила труп мужчины.

Члены следственно-оперативной группы, немедленно прибывшие на место происшествия, установили личность потерпевшего, 53-летнего хозяина жилища, и наличие на теле насильственных признаков, которые привели к его смерти. Путем подворового обхода сотрудники милиции установили и свидетелей этой трагедии.

Было выяснено, что вечером соседи собрались вместе продолжать праздновать Новый год. В это время к компании присоединился бывший зять хозяйки. 36-летний мужчина был жителем соседнего Саратского района, а в райцентре у него живет сестра, которую он приехал поздравить с праздниками, а заодно решил наведаться и к теще. После совместного празднования погибший ушел домой, за ним выдвинулся и постоялый гость. Уже в квартире, во время совместного употребления алкоголя и внезапно возникшей из-за ревности и ссоры, гость нанес несколько ударов по голове металлическим предметом хозяину квартиры, от которых последний скончался.

— Чтобы избежать ответственности, а ранее злоумышленник уже был осужден за хулиганство, он решил немедленно покинуть место преступления, — рассказал в.и.о. начальника Белгород-Днестровского горотдела милиции Константин Ставров. — Мужчина уехал к своей сестре, откуда вызвал такси, на котором собирался покинуть город. Однако, попытки были напрасными, в то время правоохранители уже установили как его причастность к совершению данного преступления, так и вероятное местонахождение. Благодаря оперативному реагированию подозреваемый вскоре был задержан.

Следствием начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет, сообщает Белгород — Днестровский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.