Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецкой области родители пытались продать 2-летнюю дочь
Поделиться

В 72 тысячи гривен оценили своего двухлетнего ребенка молодые родители из города Димитров, что на Донетчине. Пара была задержана в Донецке сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД области непосредственно на месте «сделки» после передачи малышки потенциальному покупателю.

В Донецкой области родители пытались продать 2-летнюю дочь

— С 2012 года молодая пара из города Димитров, обоим 23 года, искала покупателя на свою маленькую дочь, несмотря на то, что в отношении нее, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав, — рассказывает начальник УБПСТЛ Юрий Сироватко. – Он работал слесарем, она не работала, и одной зарплаты не хватало на жизнь и на наркотики, которыми увлекались оба. Вместо того, чтобы взяться за ум и восстановить семью, парень и девушка решили всеми правдами и неправдами добиться возврата им дочери, которая находилась в доме малютки, чтобы продать ее. В это время они нашли потенциального покупателя на свою малышку, познакомившись с дончанином, который приехал в их город навестить друзей. Это и подстегнуло непутевых родителей к активным действиям. Злоумышленники собрали бесчисленное количество справок и характеристик, подтверждающих, что они стали на путь исправления, заставив поверить в это официальные органы.

Безусловно, любому ребенку лучше в родной семье, тем более, если родители решили исправить свою ошибку, допущенную, как они утверждали, по молодости и глупости. Девочка им была возвращена, и, созвонившись с покупателем, они назначили ему время и место встречи. Убедившись, что предстоящая сделка — не шутка, дончанин написал заявление в милицию.

2 января 2014 года в Донецке, на одной из АЗС, родители-продавцы передали «родной живой товар» покупателю, получив взамен назначенные ими 72 тысячи гривен. Тут же они и были задержаны сотрудниками милиции.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по ч.3 ст.149 УК Украины – «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В отношении фигурантов избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.