Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина поджег сожительницу - фото
Поделиться

Чрезмерное употребление водки стало причиной семейной ссоры, в результате которой женщина чуть не сгорела заживо.

Информация о ЧП поступила к работникам Октябрьского РО города Харькова от медиков скорой неотложной помощи. Им пришлось срочно спасать молодую женщину, которая по месту жительства получила 30 % ожогов тела. Несчастную в тяжелом состоянии немедленно доставили в ожоговый центр Харькова, где сейчас врачи борются за ее жизнь в реанимационном отделении.

Мужчина поджег сожительницу - фото

На место происшествия сразу выехали сотрудники следственно-оперативной группы райотдела. Там им удалось по горячим следам выяснить обстоятельства трагедии и задержать лицо, причастное к совершению тяжкого правонарушения.

— Оперативники установили, что потерпевшая вместе со своим 38-летним сожителем отмечали Новый год, — рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области — начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. — Застолье затянулось на несколько дней, поэтому количество выпитого спиртного было очень большим. В какой-то момент мужчине показалось, что любимая не хочет его слушать и делает все ему наперекор. Словесная перепалка с применением нецензурных выражений только еще больше накалила атмосферу. Алкоголь наверное затмил разум мужчине, потому что он решил наказать свою сожительницу бесчеловечным способом — злоумышленник схватил бутылку с химическим веществом, вылил на женщину, а затем поджег. После, поняв, что натворил, начал тушить потерпевшую, накинул на нее одеяло и позвал соседей на помощь, которые и вызвали медиков.

Мужчина поджег сожительницу - фото
Мужчина поджег сожительницу - фото

По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Следственные действия по указанному уголовному производством продолжаются, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей