Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинцы оказались неисправимыми оптимистами
Поделиться

Шесть из десяти (59%) жителей нашей страны уверены, что 2014 год в своем большинстве будет дарить им и их семьям удачу и положительные эмоции, а 42% украинцев также надеются, что год Лошади станет успешным и для нашего государства в целом.

Украинцы оказались неисправимыми оптимистами

Таковы результаты исследования общественного мнения населения Украины, проведенного исследовательской компанией Research & Branding Group. Информацией для анализа послужили итоги национального опроса, в котором приняли участие более 2 тыс. украинцев.

Цель исследования состояла в оценке респондентами прошедшего 2013 года и ожиданий от Нового 2014 года.

Согласно данным опроса, более половины (54%) опрошенных считают, что прошлый год был для Украины плохим и трудным, тогда как обратное мнение выражают лишь 8% наших соотечественников.

А при оценке прошедших 12 месяцев для себя и своей семьи мнения украинцев разделились: практически половина (48%) респондентов утверждает, что 2013 год был в чем-то удачным, в чем-то трудным, для 28% опрошенных он был хорошим и удачным, а каждый четвертый (23%) житель Украины считает его трудным и плохим.

Треть украинцев (30%) провожали 2013 год и встречали 2014 год преимущественно с хорошим настроением, тогда как прямо противоположные чувства испытывал только один из десяти респондентов (10%).

Большая часть опрошенных (44%) не испытывали особого подъема, но и не ощущали негативных эмоций, сообщает Известия в Украине.