iz.com.ua

Украина
Средняя зарплата в транспортно-дорожном комплексе и почтовой связи составила 3499 гривен
Поделиться

В 2012 году средняя заработная плата в транспортно-дорожном комплексе и почтовой связи Украины выросла на 13,1% и составила 3 ??499 грн. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время коллегииМининфраструктуры. В коллегии приняли участие министр инфраструктуры Владимир Козак, руководители профильных служб и предприятий.

Если рассматривать по отраслям, то больше всего выросла — на 14,2% — средняя заработная плата железнодорожников. На 10% стали получать больше работники авиационной отрасли.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу в 2013 году и на железнодорожном, морском и речном, автомобильном транспорте, в почтовой связи и дорожном хозяйстве обеспечить тенденцию роста заработной платы.

 

Геополитика, мировая политика, экономика, общество,  а так же много других интересных новостей вы сможете найти на портале http://mirpolitiki.net

 

«Правительство создает возможности для развития отрасли. Это является основой для появления новых рабочих мест, роста зарплаты, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий», — сказал Александр Вилкул.

Для обеспечения развития и модернизации отрасли Министерство подготовит к принятию ряд важных законодательных и нормативных документов: Закон «О железнодорожном транспорте», Закон по совершенствованию системы государственного управления автодорогами общего пользования, Закон «Об автомобильном транспорте», Государственные программы развития железнодорожного транспорта, автомобильных дорог общего пользования, автомобильного транспорта, аэропортов и т.д.

«Все решения и проекты должны разрабатываться и внедряться открыто и прозрачно — с привлечением ведущих международных экспертов, с учетом интересов как работодателей, так и работников, в диалоге с общественностью. Должны быть использованы лучшие мировые практики проектного управления», — сказал вице-премьер-министр.

Александр Вилкул отметил, что несмотря на стагнацию мировой экономики, отрасль удержала свои показатели на уровне 2011 года. В 2012 году отраслевые предприятия уплатили 21,3 млрд. грн. налогов, что на 570 млн. грн. больше, чем в 2011 году, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

 

Наша справка

— В 2012 году перевезено 638,5 млн. тонн грузов, в том числе: железнодорожным транспортом — 457,5 млн. тонн, переработка грузов в портах составила 109,8 млн. тонн.

— В прошлом году украинский транспорт перевез почти 4 млрд. пассажиров (3 млрд. 946 млн. 300 тыс. пассажиров). Дорожных работ выполнено на сумму 10,1 млрд. гривен.