Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности, Украина
В 2014 году работу лучше искать в металлургии и сельском хозяйстве
Поделиться

Металлургия и сельское хозяйство станут драйверами развития

В 2014 году работу лучше искать в металлургии и сельском хозяйстве

Металлургия и сельское хозяйство станут драйверами развития экономики Украины в 2014 году. Такой прогноз озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Эксперт утверждает, что, несмотря на активизацию политических эмоций, которые будут выглядеть вполне естественно в предвыборный год, экономика Украины возьмет старт стремительного развития. По его словам, такие прогнозы обусловлены как внешними, так и внутренними факторами.
«Америка и Европа начали восстанавливаться после кризиса. На мировых биржах растут цены на металл, что принципиально важно для Украины, львиная доля экспорта которой приходится на продукцию металлургического сектора. Думаю, в следующем году, наши металлурги смогут полностью снять проблему с экспортом, что автоматически приведет к росту притока валютных поступлений», — говорит эксперт.
По словам Охрименко, вторым основным драйвером развития экономики послужит сельское хозяйство, — пишет news.mail.ru.
«Совместные проекты с Китаем и прекращение торговых войн с Россией, безусловно, станут мощным стимулом развития агропромышленного производства. Руководство КНР заявило о том, что наша страна станет основным поставщиком продовольствия в Поднебесную. А это очень мощный и объемный рынок. В итоге АПК Украины получит не только миллионы долларов, но и новые технологии, что позволит модернизировать производство, повысить урожайность, увеличить экспорт», — говорит Охрименко.
Устранение торговых конфликтов с Россией эксперт считает еще одним мощным фактором финансовой стабильности страны в следующем году.
«В полную силу заработают машиностроительная, авиа-космическая, судостроительная отрасли. Будут создаваться новые рабочие места. Следовательно, будут платиться зарплаты и пенсии. Думаю, что новый год принесет динамику во всех отраслях экономики Украины», — резюмировал эксперт.