Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Студенка из Ужгорода попала в сексуальное рабство в Россию
Поделиться

За торговлю «живым товаром» сутенерше грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

В конце сентября в Ужгороде исчезла 17-летняя девушка, студентка местного колледжа. Родственники пропавшей обратились за помощью в милицию, и правоохранители начали розыск пропавшей студентки. Поскольку сразу найти ее не удалось, было начато уголовное производство по статье «умышленное убийство».

Студенка из Ужгорода попала в сексуальное рабство в Россию

В ходе расследования выяснилось, что девушка жива, но находится в России. Недавно она вернулась домой. Как установили правоохранители, в России ужгородка предоставляла сексуальные услуги, а надоумила ее на это дело некая 26-летняя уроженка Свалявского района.

В ходе следствия установлено, что упомянутая женщина, имея целью осуществление незаконной сделки по передаче человека в целях ее дальнейшей сексуальной эксплуатации, из корыстных побуждений в конце сентября перевезла упомянутую несовершеннолетнюю в Российскую Федерацию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Следователем Ужгородского горотдела милиции сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Сутенерше грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Следствие также должно установить, были ли другие жертвы сексуального рабства по вине «предприимчивой» свалявчанки, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.


Комментарии читателей