Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове участковый вынес с горящего дома 5-летнего мальчика - фото
Поделиться

Одним из первых, кто прибыл на место, был старший участковый инспектор милиции Андрей Сабазов. Именно он вынес из задымленной комнаты пятилетнего мальчика.

В Харькове днем 29 декабря в Московский РО поступило сообщение о пожаре в общежитии.

— К участковому позвонила жительница дома, расположенного на территории обслуживания старшего участкового Андрея Сабазова и сообщила, что горит помещение, а в комнате на 8 этаже находится ее брат и самостоятельно она не может его спасти, — рассказал начальник сектора УИМ Московского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Роман Торяник.

Оперативно сообщив о происшествии в райотдел, участковый отправился по указанному адресу и уже был через три минуты у горящего дома.

В Харькове участковый вынес с горящего дома 5-летнего мальчика - фото

— С пятого этажа общежития клубами валил черный дым, — рассказывает Андрей Сабазов. — Нет теряя ни минуты, я забежал в подъезд, добравшись нужной комнаты, стал стучать в дверь, но меня никто не слышал. Тогда, понимая, что времени на раздумья нет и от моих действий зависит жизнь маленького ребенка, я принял решение выламывать дверь. В полностью задымленной комнате на кровати сидел мальчик и громко плакал. Я мигом схватил его и бросился из комнаты.

Сбегая по лестнице, милиционер едва не терял сознание, надышавшись угарным дымом. Но о себе в тот момент он не думал – участковый пытался спасти испуганную ребенка. Поэтому на каждом этаже Андрей Сабазов рукой разбивал стекла в окнах, чтобы мальчик мог сделать хоть один глоток свежего воздуха.

В Харькове участковый вынес с горящего дома 5-летнего мальчика - фото
В Харькове участковый вынес с горящего дома 5-летнего мальчика - фото
В Харькове участковый вынес с горящего дома 5-летнего мальчика - фото

Когда участковый спустился, на место происшествия уже прибыли сотрудники скорой и правоохранители. Андрей Сабазов был доставлен в больницу с ранениями руки и ушибами грудной клетки. Ему и спасенному ребенку была оказана первая медицинская помощь. Мальчик уже находится дома, состояние здоровья капитана милиции также не вызывает у медиков волнений и уже скоро его выпишут из больницы.

— Я очень благодарна нашему старшему участковому Андрею Сабазову за спасенную жизнь моего ребенка. Страшно даже представить, что могло бы произойти, если бы он вовремя не прибыл на помощь, — говорит, не сдерживая слез от волнения, мать спасенного маленького Романа, цитирует ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей

  • Стас

    Ну вот. А то всё бочку на ментов катят. Всё как обычно — хороших людей много. Хоть бы и — в милиции. Ну и сволочей немало. А где без них?..

  • йа

    Есть еще герои!