Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности, Украина
Что положить под елку водителю
Поделиться

Мы собрали пять лучших автоподарков по цене до 500 грн

Что положить под елку водителю

Выбрать подарок для автолюбителя человеку, никак не связанному с автотранспортом, очень непросто. «Сегодня» узнала у двух десятков автомобилистов об их желаниях и собрала пять лучших идей для подарков по цене до 500 грн.
Определитель радаров
Полезный подарок для тех, кто часто ездит по загородным трассам, где можно разогнаться и случайно превысить скорость. Кроме того, если сотрудник ГАИ стоит на опасном участке дороги, то заставивший сбросить скорость радар-детектор может спасти водителю жизнь. Благодаря звуковым сигналам водитель сбрасывает скорость заблаговременно и плавно, а не резко бьет по тормозам при виде инспектора (такое торможение создает аварийную ситуацию для тех, кто едет сзади). При выборе прибора учтите, что модели по цене до 400 грн дают слишком много ложных срабатываний. Оптимальная цена — 450—500 грн, производитель устройств неважен: принцип действия у них абсолютно одинаковый.
Чехлы или коврики
И чехлы, и коврики — хороший подарок, который пригодится в течение всего зимнего сезона. Он позволит сэкономить на химчистке салона весной.
Перед покупкой ковриков (цена комплекта — около 400 грн) обязательно запишите марку, модель автомобиля и год выпуска. Назовите их продавцу, иначе есть риск не угадать с размером и формой пола. То же касается и чехлов (комплект стоит 350—450 грн) — их нужно подбирать для конкретной модели авто.
Если в автомобиле кожаные сиденья, то чехлы
будут не нужны — лучше подарить набор по уходу за кожей (средняя цена — около 300 грн).
Пылесос или компрессор
Уборка в салоне автомобиля всегда сопряжена со сложностями — на мойках за такую услугу просят не меньше 30 грн, а чтобы вынести домашний пылесос и прибраться под домом, нужно тянуть удлинитель. Примерно за 400—450 грн в автомагазинах предлагают пылесосы мощностью около 150—180 ватт (сравнимо с домашним пылесосом) и питанием от аккумулятора. Также в комлекте есть набор насадок, которые позволяют производить и влажную, и сухую уборку.
Более доступной (150—200 грн), но не менее полезной покупкой является электрокомпрессор, который позволяет подкачивать колеса без посещения шиномонтажа.
Мобильный роутер: wi-fi в машине
Для тех, кто использует автомобиль не только для того, чтобы доехать из дома до офиса и вечером обратно, а постоянно мотается по городу, полезным подарком будет мобильный Wi-Fi роутер. Он позволяет пользоваться в машине высокоскоростным мобильным интернетом по разумной цене — в случае с покупкой пакета 3G-интернета она составляет всего 9—15 копеек за мегабайт, тогда как с обычным мобильным интернетом (GPRS) один мегабайт стоит почти гривню, при том, что скорость доступа у 3G-интернета в несколько раз выше.
Мобильный роутер с поддержкой 3G USB-модема или со встроенным 3G-модемом стоит 350—450 грн. Кроме того, многие операторы связи сейчас предлагают готовые решения за 500 грн — Wi-Fi роутер, уже настроенный и подключенный к мобильному интернету, которым можно бесплатно пользоваться в течение 3 месяцев. Предлагаемая скорость доступа в 14,7 Мбит/с позволяет смотреть с ноутбука или планшета видеофильмы онлайн, не выходя из машины. В том числе такой подарок будет полезен автолюбителям, которые по выходным ездят на дачу (или просто живут за городом) и хотят пользовать¬-ся интернетом там.
Видеорегистратор: алиби в машине
Еще одним хорошим подарком для автомобилиста в выбранной нами ценовой категории является видеорегистратор. Это устройство помогает доказать свою правоту в случае спорных дорожных ситуаций, среди которых — несправедливые обвинения инспектора ГАИ в нарушении ПДД или нарушение правил другим водителем, приведшее к аварии. При выборе подарка обратите внимание на такие параметры, как частота записи (должно быть не меньше 30 кадров в секунду), разрешение видео (не меньше 640×480 пикселей), угол обзора камеры (от 120 градусов) и наличие поворотного дисплея. Важным параметром также является размер матрицы — устройство с разрешением меньше 2 мегапикселей лучше не покупать. Также желательно брать устройство с функцией циклической записи — запись видео производится небольшими порциями по 3—15 минут, а при заполнении всей памяти удаляется самый «старый» файл, после чего запись продолжается. В моделях по цене от 400 грн есть крайне необходимый ночной режим съемки, во время которой изображение подсвечивается с помощью встроенных диодов.
По материалам «Сегодня»


Комментарии читателей