Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В следующем году услуги риэлторов могут подорожать
Поделиться

С 1 февраля проводить оценку недвижимости могут только эксперты, которые получили сертификат. Из-за этого на рынке будет затишье до марта.

В следующем году услуги риэлторов могут подорожать

Верховная Рада может принять закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно ставок отдельных налогов и налоговых льгот) » № 3757-1 » регионала Валерия Омельченко. Он предлагает ввести дополнительный налог на продажу любого объекта недвижимости. Если недвижимость стоит меньше 11 тысяч 470 гривен — это человек заплатит 15 % налога , если больше — то 17%.
Активность будет выше, чем в 2011 году, но все равно довольно низкой Количество сделок — как и в 2013 году. Банки не будут снижать ипотечные ставки. Государственные программы содействия строительству практически не влияют на цены и активность на рынке. Цены на квартиры останутся на том же уровне, максимум — подешевеют на 5%. Продавцы понимают, что цены должны быть адекватными.
Риэлторский рынок — единственный, который власть не » зарегулировали до предела». Если Верховная Рада примет Закон «О риэлторских услугах» , то они подорожают. На рынке уменьшится количество риэлторов. Останутся лишь профессионалы, к которым будет расти очередь, они будут брать дополнительные деньги за срочность. Если власть не введет такое «пакращення», то цены не вырастут, сообщает Gazeta.ua


Комментарии читателей