Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Инспекторы ГАИ остановились помочь, а разоблачили воров
Поделиться

В Новгородковском районе во время патрулирования сотрудники ГАИ заметили на обочине автомобиль со спущенным колесом и трех мужчин возле него. Как только инспекторы подъехали ближе и спросили, нужна ли помощь, незнакомцы бросились убегать. В результате преследования одного из злоумышленников удалось задержать «по горячим следам».

Инспекторы ГАИ остановились помочь, а разоблачили воров

Мужчина отказывался разговаривать с работниками милиции и объяснять свой ​​поступок и поведение знакомых. В результате проверки инспекторы ГАИ установили, что номерные знаки оставленного злоумышленниками автомобиля принадлежат другому транспортному средству.

Правоохранители немедленно вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Новгородковского районного отдела УМВД Украины в области. В автомобиле воров сотрудники милиции обнаружили около 30 ящиков с алкогольными напитками и продуктами питания.

Кроме того, среди найденных вещей было альпинистское снаряжение, изготовленные кустарным способом шипы для пробивания шин, ручное слесарное устройство для разрезания металла и другие инструменты. Объяснить наличие этих предметов задержанный отказывался.

Инспекторы ГАИ остановились помочь, а разоблачили воров
Инспекторы ГАИ остановились помочь, а разоблачили воров

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 183 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Личность задержанного правоохранители установили. Им оказался 31-летний житель соседней области, который находился в розыске. Следствие продолжается, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Кировоградской области.