Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские автоугонщики поставили рекорд
Поделиться

2013 год оказался для Украины рекордным по количеству угоняемых машин. При этом из пятисот угонов работники ГАИ смогли раскрыть только пятую часть преступлений.

Украинские автоугонщики поставили рекорд

Среди фаворитов у автоворов машины отечественного автопрома, японские и немецкие машины премиум-класса. Только в одном Киеве воры увели 499 автомобилей. И это данные лишь за 11 месяцев. Полная картина будет ясна только в середине января 2014 года.

Из полтысячи угонов Госавтоинспекция смогла раскрыть 134 преступлений. Самыми угоняемыми автомобилями стали ВАЗы. Второе место занимает не менее распространенная марка в Украине «Деу Ланос». У «народного автомобиля» та же проблема, что и у ВАЗ — надежность замков. Кроме того, такие машины бойко идут на запчасти, сообщает First Gear.


Комментарии читателей

  • Дмитрий

    Это рекорд? В 90-х только в одном районе г.Киева от 2-х до 5-6-ти автомобилей в день. Ловили преступников, группами целыми брали их и казалось не будет конца этому беспределу, пока не приняли закон в котором угонщик могу получить 8 лет. А то — ну покатался и все. Так что рекорд о котором пишут это не такой уж и рекорд. Хотя сколько горя приносят людям эти угонщики…. При нынешних доходах машина стала так же ценной как и при совдепии. Тогда нужно было полжизни работать, чтобы купить жигули и это считалось так престижно.