Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черниговской области председатель сельсовета погорел на взятке
Поделиться

Госслужащий оценил свое «содействие» в предоставлении недвижимости в аренду в 2000 долларов.

В Черниговской области председатель сельсовета погорел на взятке

В ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области при получении неправомерной выгоды «на горячем» был задержан председатель одного из сельских советов Бобровицкого района Черниговской области.

Являясь государственным служащим, он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 2000 долларов США от жителя Чернигова за аренду помещения, находящегося на балансе данного сельского совета для ведения хозяйственной деятельности.

Деяния сельского головы наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества. Предмет преступления изъят, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черниговской области.