Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области тепловоз насмерть сбил 15-летнего школьника
Поделиться

Трагедия произошла 26 декабря около 12-04 на перегоне «Совнаркомовская-Мерчик» вблизи поселка Манченки. Тепловозом был смертельно травмирован 15-летний житель села Нестеренки, ученик 9-го класса, который шел по путям в наушниках и не услышал предупреждающих сигналов машиниста.

В Харьковской области тепловоз насмерть сбил 15-летнего школьника

В тот день подросток шел из школы домой, чтобы приглядеть за своей больной бабушкой, пока его мать поедет в город за лекарством. Жил он в с. Нестеренки, а школа находилась в соседнем селе Манченки. Путь домой пролегал через железнодорожные пути. Парень решил не идти через переход, а чтобы сократить себе дорогу, направился по железнодорожным путям, находясь при этом в наушниках. В это время навстречу двигался тепловоз и, машинист, увидев человека на путях, немедленно применил экстренное торможение с подачей звуковых сигналов. Но парень не отреагировал и столкновения избежать не удалось. От полученных травм несовершеннолетний погиб на месте.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.3 ст.276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Сейчас проводится досудебное расследование и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В текущем году на объектах Южной железной дороги зарегистрировано 10 фактов детского травматизма, среди которых 7 случаев травмирования детей подвижным составом поездов, из них – 3 случая, к сожалению, со смертельным исходом. Во всех трех случаях несовершеннолетние на объектах железной дороги находились в наушниках и не слышали предупредительные сигналы.

Начальник сектора криминальной милиции по делам детей Управления МВД Украины на Южной железной дороге Александр Колесник отметил, что детский травматизм на объектах железной дороги остается на сегодня проблемным вопросом. Сотрудники милиции постоянно проводят профилактические мероприятия среди несовершеннолетних в учебных и воспитательных заведениях, которые находяться в непосредственной близости к объектам железной дороги и напоминают им о мерах безопасности через средства массовой информации. Но, к сожалению, дети продолжают гибнуть под колесами поездов, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины на Южной железной дороге.