Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Житомирской области правоохранители обнаружили 700 "ничейных" лесных красавиц - фото
Поделиться

Совместный рейд сотрудников милиции и экологической службы выдался результативным в Романовском районе. Сейчас правоохранители устанавливают заготовителя новогодних елок и сосен и выясняют места вырубки деревьев.

В одном из сел Романовского района правоохранители, проверяя имеющуюся информацию, наткнулись на заброшенное помещение бывшего колхоза, заполненное хвойными деревьями. Вероятно, кто-то складировал зеленые лесные красавицы для последующей оптовой реализации.

В Житомирской области правоохранители обнаружили 700

На месте происшествия, куда прибыла следственно-оперативная группа Романовского райотдела милиции для фиксации правонарушения, заготовитель не объявился. При таких обстоятельствах около 800 елок и сосен были изъяты и начаты соответствующие проверки, в ходе которых правоохранители и определят правовую квалификацию события. Пока же продолжаются мероприятия по установлению лиц заготовителей хвойных деревьев и выяснению мест их вырубки.

В Житомирской области правоохранители обнаружили 700
В Житомирской области правоохранители обнаружили 700

В предновогодние дни сотрудники милиции вместе с представителями экологической службы проводят специальные профилактические мероприятия по предупреждению фактов незаконной вырубки хвойных насаждений, а также в случае выявления таковых, прекращению продажи елок и сосен неизвестного происхождения. К тому же, действующим законодательством за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничения свободы сроком до 3 лет, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей