iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул: Новогодний отдых украинцев - время усиленной работы коммунальных служб
Поделиться

Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время итоговой коллегии Минрегиона поставил задачу обеспечить стабильную работу систем жизнеобеспечения — вода, тепло, газ, электроэнергия, коммунальный транспорт — в выходные и праздничные дни.

Александр Вилкул: Новогодний отдых украинцев - время усиленной работы коммунальных служб

«Новогодний отдых украинцев — время усиленной работы коммунальных служб. Люди не должны чувствовать никакого дискомфорта. Центральный и местные штабы должны работать в круглосуточном режиме. Ответственность лежит на местных руководителях, которые должны работать на опережение и предотвращать чрезвычайные ситуации в коммунальном хозяйстве. А при авариях — обеспечивать оперативность ремонтов. Ситуация в регионах остается на моем жестком контроле. Региональные штабы, коммунальные и дорожные службы, спасатели и дальше будут работать в усиленном режиме. Люди должны бесперебойно получать тепло, воду, газ, электроэнергию», — сказал Александр Вилкул.

При подготовке к отопительному сезону правительство усилило контроль над регионами, над подготовкой объектов к зиме. Впервые во всех регионах были проведены масштабные совместные учения коммунальных служб, спасателей, коммунальных и дорожных служб и профильных министерств. Были актуализированы механизмы реагирования на аварийные и чрезвычайные ситуации. Благодаря этому аварийные ситуации оперативно ликвидируются в течение суток, как это было в Донецке, Краматорске и Киеве. В частности, в Кировограде в понедельник 23 февраля в 18:00 произошел прорыв водопровода, который оставил без водоснабжения целый микрорайон Школьный (более 4,7 тыс. человек). А уже через 8 часов, в 2 часа ночи ремонтные работы были завершены. Водоснабжение полностью восстановили.

Приоритетными направлениями деятельности по вопросам дальнейшего реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году станут совершенствование нормативно-правовой базы, привлечение международных финансовых инвестиций, уменьшение потребления газа предприятиями теплокоммунэнерго, обеспечения населения качественной питьевой водой, стимулирование создания эффективных собственников жилья, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, усиление кадровой и информационной политики в области, передает Правительственный портал.