Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Власть: Декабрьские пенсии и государственные социальные пособия профинансированы в полном объеме
Поделиться

В Украине завершена выплата пенсий за декабрь. Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская во время итогового селекторного совещания. На эти цели в течение месяца было направлено 21,3 млрд. грн. Об этом сообщает Правительственный портал.

«25 декабря завершена выплата пенсий за декабрь. На эти цели в течение месяца было направлено 21,3 млрд. грн. Всего на выплату пенсий в 2013 году направлено 250,3 млрд. грн., что на 17 млрд. грн. больше, чем в прошлом году», — сказала она.

Власть: Декабрьские пенсии и государственные социальные пособия профинансированы в полном объеме

Наталия Королевская отметила, что все пенсии выплачены в полном размере в установленные графиком дни выплаты, а Министерство в течение месяца проводило ежедневный мониторинг состояния финансирования и выплаты пенсий. Кроме того, по словам Министра, также завершено финансирование государственных социальных пособий за декабрь: на финансирование второго транша было направлено 471 млн. грн.

«Несмотря на сложную экономическую и социальную ситуацию, уже завершено финансирование второго транша государственных социальных пособий за этот месяц. Сейчас средства направляются в районы. В ближайшие дни они будут зачислены на персональные счета граждан в банках и выплачены почтовыми отделениями. В течение декабря в целом было профинансировано 3 млрд. 707 млн. грн.», — сказала она.

Наталия Королевская отметила, что в течение года на выплату помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми, инвалидам с детства и детям-инвалидам было предусмотрено 39,8 млрд. грн. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Таким образом, по словам министра, в 2013 году все 13,7 млн. пенсионеров и 3,7 млн. семей получили средства в полном объеме.

Напомним, с 1 декабря в Украине был увеличен размер прожиточного минимума для всех категорий граждан, в связи с этим вырос и размер ряда государственных выплат.


Комментарии читателей