Индустриалка - новости Запорожья

Украина
После новогодних праздников украинцы выбросят на помойку еды на миллиард
Поделиться

После празднования Нового года городское население Украины выбросит 13% закупленных продуктов вследствие порчи, что эквивалентно сумме 956 млн грн.

«Поскольку портится в основном мясная и свежая овощная продукция, то для сравнения, на свалку пойдет объем продовольствия эквивалентный около 1,4% валовой продукции животноводства или 2,5% всего объема рынка овощей закрытого грунта», — отмечает менеджер маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анна Квит.

После новогодних праздников украинцы выбросят на помойку еды на миллиард

По текущим же ценам, 956 млн грн. равны стоимости примерно 5,8 тыс. тонн колбасы «Московской» или 13 тыс. тонн твердого сыра. За почти миллиард гривен в Украине можно купить 33 млн бутылок шампанского или тысячу тонн красной икры.

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в контексте планирования потребления пищи. В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. тонн продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми, пишет «Сегодня«.


Комментарии читателей