Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Михаилу Саакашвили не запрещали въезжать в Украину
Поделиться

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не получал запрета от украинских ведомств на въезд в Украину. Об этом он заявил в интервью «5 каналу»

«Нет, я их не получал, хотя следует сказать, что когда я прилетал последний раз в Киев на встречу с лидерам политических партий на Майдан, какие-то проблемы при въезде действительно возникли, но, предвидя это, со мной приехала группа европарламентариев. Когда мы были в аэропорту «Борисполь», они меня окружили со всех сторон, когда мы выходили, была задержка, но тогда все обошлось», — отметил Саакашвили.

Михаилу Саакашвили не запрещали въезжать в Украину

Напомним, ранее народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Все они подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

Позже в Службе безопасности Украины заявили, что спецслужба не составляла список иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, а по каждому из них решение предпринималось индивидуально, сообщает РБК-Украина.


Комментарии читателей