Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Иностранец-сводник вербовал девушек в ночном клубе Харькова
Поделиться

Сводника разоблачили работники Червонозаводского райотдела милиции Харькова. Им оказался 52-летний гражданин другого государства.

Иностранец-сводник вербовал девушек в ночном клубе Харькова

Во время проверки оперативной информации сотрудники милиции установили, что мужчина, познакомившись с несколькими девушками в ночном клубе, предложил им оказывать услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Те согласились и обменялись номерами телефонов. Через некоторое время новый знакомый позвонил одной из девушек, назначил встречу и отвез ее в гостиницу к клиенту. За свои услуги девушка получила деньги, часть из которых отдала своднику.

Факты преступной деятельности злоумышленника были задокументированы сотрудниками милиции.

Действия мужчины следователи квалифицировали как имевшие преступный умысел, направленный на сводничество для разврата с целью наживы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет. В настоящее время материалы уголовного производства направлены в суд, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.