Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Строительство Бескидского тоннеля и проект "Широкая колея" - примеры повышения логистического потенциала Украины, - Александр Вилкул
Поделиться

«В сфере железнодорожного транспорта в этом году мы активизировали два проекта международного масштаба. Первый – начало строительства нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля в Карпатах, который позволит повысить товарооборот с Европой (существующий тоннель был построен еще в 19 веке). И второй проект — это «Широкая колея». В нем принимают участие Украина, Россия, Словакия и Австрия. Будет создан единый непрерывный железнодорожный транспортный коридор с дальнего Востока России», — сказал Александр Вилкул, отметив, что через будущий транспортный коридор из Азиатско-Тихоокеанского региона можно будет оперативно, без перегрузки в вагоны с колеи другой ширины доставлять груз через Украину до центра Европы.

Строительство Бескидского тоннеля и проект

И, если с помощью морского транспорта прохождение груза с дальнего Востока и Китая до центра Европы составляет более двух месяцев, то благодаря проекту «Широкая колея» это можно будет сделать за две недели. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, в котором будут зафиксированы все технические вопросы строительства объекта. По оценкам экспертов, проект «Широкая колея» позволит увеличить на 20 млн. тонн объемы перевозок железнодорожным транспортом через Украину, сообщает Правительственный портал.


Комментарии читателей