Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров: С начала года все социальные расходы будут перечисляться своевременно
Поделиться

Несмотря на то, что в 2014 год страна вступает без принятого госбюджета, это не скажется на объеме и своевременности осуществления социальных расходов. В этом заверил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства 25 декабря 2013 года, передает Правительственный портал.

Николай Азаров: С начала года все социальные расходы будут перечисляться своевременно

«К сожалению, мы вынуждены начинать новый бюджетный год без принятого закона Украины «О Государственном бюджете на 2014 год». Однако, это не скажется на уровне обеспечения потребностей общества и не помешает нам финансировать первоочередные расходы, особенно социального характера», — заявил Николай Азаров.

Он отметил, что бюджетное законодательство Украины четко регулирует процедуру осуществления расходов бюджета в случае несвоевременного принятия бюджета, поэтому людям не стоит волноваться: все социальные выплаты (пенсии, зарплаты, пособия) будут перечисляться в полном объеме и вовремя.

Вместе с этим глава правительства отметил, что министерства и ведомства во главе с Министерством финансов должны провести соответствующую работу по формированию временной росписи доходов и расходов бюджета: он должен быть утвержден до конца года.

«Нужно обеспечить своевременное перечисление средств людям. Например, только с 4 по 8 января пенсионерам должно быть выплачено более 6 млрд. грн. Это почти 30% общего объема пенсионных выплат в январе. Напомню, что в этот период большинство предприятий празднует, и налоги в бюджет не платит, — заявил Николай Азаров. — Поэтому министр финансов Юрий Колобов, и министр социальной политики Наталия Королевская должны в ежедневном режиме координировать своевременность и полноту выплат пенсий, социальных пособий и других первоочередных расходов».


Комментарии читателей