Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
10-летняя девочка убежала из дома, потому что боялась наказания за плохое поведение в школе
Поделиться

В поисках десятилетней беглянки, которые продолжались всю ночь, было задействовано более 100 сотрудников милиции, ориентированны работники служб такси, транспорта и вокзалов.

10-летняя девочка убежала из дома, потому что боялась наказания за плохое поведение в школе

Поздно вечером родители пропавшего ребенка обратились в милицию и объяснили, что у 16.00 девочка ушла из школы и дома так и не появилась.

К поискам были привлечены сотрудники Первомайского РО, криминальной милиции по делам детей, сотрудники уголовного розыска, наряды батальона патрульной службы, государственной службы охраны, кинологи и эксперты-криминалисты.

Под утро правоохранителям удалось отыскать маленькую беглянку. По словам девочки, всю ночь она пряталась в подъездах жилых домов, а ушла из дома, так как боялась наказания от родителей за плохое поведение в школе.

С родителями и девочкой правоохранители провели профилактическую беседу, а также обратились в учебное заведение с ходатайством о привлечении психолога для проведения соответствующей работы с ребенком.

Работники криминальной милиции по делам детей обращаются ко всем родителям и педагогов: будьте особенно внимательными к детям в период новогодне-рождественских праздников, не оставляйте их без присмотра, занимайте досуга детей и прислушайтесь к возможным проблемам вашего ребенка — это избавит Вас от лишних волнений, сообщили «Индустриалке» ССО УМВД Украины в Черновицкой области.


Комментарии читателей