Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за взрыва петарды 12-летней девочке ампутировали палец
Поделиться

В канун новогодних праздников, обязательным атрибутом которых являются праздничные фейерверки и взрывы петард, работники милиции предупреждают, насколько опасными они могут стать. Пиротехнические изделия вследствие неумелого обращения или плохого качества могут привести к ожогам и травмам. Предостережением для других может стать случай в Ладыжине, где 12-летняя девочка получила травму петардой.

Из-за взрыва петарды 12-летней девочке ампутировали палец

Оставшись дома одна, девочка нашла опасную игрушку, купленную родителями и попыталась ее запустить. В результате петарда взорвалась у ребенка в руках и повлекла травмирование пальца.

Родителей не было дома, а когда они вернулись, то увидели испуганную дочь, которая громко плакала и держалась за окровавленную руку.

По словам начальника Ладыжинского МВМ Евгения Соловейчука, травмированного ребенка госпитализировали, врачам пришлось частично ампутировать палец. Родителей девочки привлекут за ненадлежащий уход за ребенком к административной ответственности по ст. 184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) а также за то, что не обеспечили надлежащее хранение пиротехники по ст.195-6 КУоАП (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств).

Милиция призывает взрослых позаботиться о безопасности своих детей при пользовании петардами, чтобы приобретенная пиротехника не оказалась в детских руках без надлежащего контроля и была качественной, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей