Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Половина украинцев увольняется до конца испытательного срока
Поделиться

Первый день на новой работе — событие памятное почти для всех. От того, как он пройдет, часто зависят отношения с коллективом в дальнейшем. 40% офисных работников испытывают стресс в первый рабочий день. Как сообщили «Индустриалке», об этом говорят результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Половина украинцев увольняется до конца испытательного срока

На роботе в роли новичка пришлось побывать почти каждому, но нравится этот процесс далеко не всем. Только четверть опрошенных (26%) считают первый рабочий день интересным и положительным опытом. 35% опрошенных считает первый день обычной частью рабочего процесса, и особых эмоций — ни положительных, ни отрицательных — у них в первый день не возникает.

Но почти столько же офисных сотрудников (39%) переживают и испытывают стресс. При этом, чем меньше компания, тем чаще новые сотрудники нервничают. Так, в малых и средних компаниях тех, кто переживал в свой первый рабочий день не самые приятные эмоции, почти половина (43-45%), а в средних и больших компаниях — только треть (34%).

К новому месту работы офисные работники адаптируются от нескольких недель до трех месяцев. Каждый пятый чувствует себя комфортно уже через несколько дней, а 7% опрошенных чувствуют себя «не в своей тарелке» первые полгода.


Комментарии читателей