Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Как встречают Новый год украинцы, которые в праздник работают
Поделиться

Для сотен украинских милиционеров, спасателей, проводниц, диспетчеров и медиков новогодняя ночь по служебному графику — обычный рабочий день. Но, как выяснила «Сегодня», в этом году на работу готовы выйти и представители «самодельных» профессий, например, «собеседники-собутыльники». Согласно объявлениям, размещенным в интернете, они за 100 грн в час готовы приехать и пообщаться на любую тему (интим исключен).

«Я в «бизнесе» уже полгода, приходилось работать и по праздникам, — рассказала «Сегодня» 20-летняя жительница Днепропетровска Анна Бузь. — В новогоднюю ночь тоже готова, но по двойному тарифу. По образованию я психолог, поэтому для меня не проблема общение практически на любые темы. Часто услугу покупают девушки, которые вышли замуж за иностранцев, а те им запрещают общаться с мужчинами. Дома о моей работе не знают, а друзья просят иногда взять с собой — мол, тоже подработать хотят».

Как встречают Новый год украинцы, которые в праздник работают

Медики говорят, что бригаде скорой в новогоднюю ночь приходится несладко: одни пациенты на самом деле упрашивают медиков сначала сесть, выпить и поговорить, а уже потом осматривать больного, вторые, перебрав, набрасываются с кулаками. «Буду дежурить в новогоднюю ночь, — рассказал нам николаевский медик Виталий Ровак. — В новогоднюю ночь чаще оказываем помощь тем, кто выпил больше чем надо, кто упал, подрался или попал в дорожную аварию из-за выпитого алкоголя. Бывает, что пациенты приглашают за стол. Мне кажется, что люди как-то добреют по-особенному в такие праздники, хоть за стол нам и не положено садиться. Лучший подарок для нас, конечно, — минимум вызовов, которые начинаются примерно с часа ночи. Мы же тоже хотим встретить Новый год, пусть и на работе». «Пьем по несколько глотков шампанского, но не больше. Работать же», — говорит врач столичной больницы Анастасия.

А у дежурных милиционеров, которым приходилось дежурить в ночь с 31 декабря на 1 января, есть традиционное приветствие Нового года. Первый телефонный звонок после боя курантов они встречают с долей сарказма. И, прежде чем ответить, говорят: «Ну, понеслась. С Новым годом!» Есть и свои курьезы: в столичной милиции вспоминают, как поймали вора, переодетого в Деда Мороза. «Ходил с мешком и искал квартиры, в которых были открыты двери. И выносил ценности. Кстати, в новогоднюю ночь воров вообще много выходит на «дело», — рассказали нам правоохранители.

Милиционеры, которые выезжают непосредственно на задержания, рассказывают, что приходилось в Новый год и от пожаров спасать хорошо погулявших людей. «Часто работников милиции охраны вызывают в предновогодний вечер в супермаркеты, откуда граждане пытаются украсть продукты и алкоголь», — рассказала нам спикер столичной ГСО при МВД Украины Антонина Олейник. «Был случай в новогоднюю ночь, когда милиция снимала с елки мужчину, который полез на верхушку дерева за конфетой, а потом не смог спуститься. Нам пришлось вызывать пожарных с лестницей», — рассказал нам спикер Киевской облмилиции Николай Жукович.

Впрочем, самый неординарный случай, произошел на днях в Одесской области. 59-летний местный житель перепутал дома и стал открывать чужую квартиру, находящейся на внешне похожей лестничной площадке. «Я почувствовал себя героем фильма «Ирония судьбы», — приводит его слова пресс-служба Одесского УМВД.


Комментарии читателей