iz.com.ua

Украина
Украинцам оставят только 10 налогов
Поделиться

Министерство доходов и сборов Украины намерено сократить количество налогов до 9-10 в 2014 году. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Украинцам оставят только 10 налогов

«У меня нет сомнений, что мы сделаем это (сокращение количества налогов — ред.) в 2014 году. Все для этого есть. Я думаю, что их (налогов — ред.) количеств будет сокращено до 9 -10», — сказал Клименко, передает УНИАН.

В конце 2012 года глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский заявил, что Кабинет Министров принял решение сократить количество налогов с 23 до 9. До этого вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявлял, что после парламентских выборов власть проведет кардинальную реформу налогообложения, в результате которой количество налогов в Украине может быть уменьшено до 9 позиций с 23.

Согласно исследованию экспертов Всемирного банка, налогоплательщик в Украине осуществляет более 20 налоговых платежей в год, расходуя на это 490 часов. Всего в стране существует более 100 налогов и сборов.