Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области два ранее судимых парня в парке убили мужчину
Поделиться

Утром 24 декабря в дежурную часть Малинского ГО УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение об обнаружении в местном парке тела молодого человека с видимыми телесными повреждениями. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы УМВД и горотдела. Сейчас задержаны двое подозреваемых.

В Житомирской области два ранее судимых парня в парке убили мужчину

Сообщение о страшной находке поступило в милицию около 7:00 утра. Мужчину нашли в местном парке случайные прохожие и вызвали скорую помощь. При поверхностном осмотре медики констатировали смерть и зафиксировали на теле погибшего телесные повреждения в виде травмы головы.

Выяснилось, что мужчина является местным жителем, 1975 года рождения. Около 4.00 он вышел из дома, чтобы успеть на электропоезд в Киев, где работал.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Василий Дячук, милиция начала уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители провели комплекс первоочередных розыскных и следственных мероприятий по установлению обстоятельств гибели мужчины. На месте происшествия эксперты изъяли ряд вещественных доказательств и следовую информацию.

Уже через несколько часов были задержаны двое молодых людей, 21 и 23 лет, в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

— Оба задержанных ранее судимы за совершение краж и грабежей, — сообщил начальник Малинского ГО УМВД Михаил Старовойт. – Молодчики освободились из мест лишения свободы в сентябре и октябре соответственно. Причастность к совершению убийства признают и объясняют свои действия пребыванием в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время назначен ряд судебно-медицинских и других экспертиз. Досудебное расследование продолжается, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей