Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Убив своего товарища, мужчина поджег его дом
Поделиться

Работники Балаклейского РО оперативно задержали 28-летнего мужчину который безжалостно лишил жизни 48-летнего местного жителя.

Около полуночи в дежурную часть Балаклейского РО поступило сообщение о том, что в одном из домов города произошел пожар. При осмотре квартиры на полу в комнате было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Убив своего товарища, мужчина поджег его дом

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела. Милиционеры увидели, что мужчина был связан, а его шея, грудная клетка и спина буквально искромсаны острым предметом.

Стало понятно, что несчастного сначала зверски убили, а потом пытались поджечь дом, чтобы скрыть следы страшного преступления.

Работники милиции приложили немало усилий для раскрытия убийства. В результате проведения оперативных мероприятий они уже через несколько часов вышли на след подозреваемого. Им оказался 28-летний безработный местный житель.

Следователи установили, что в вечернее время хозяин дома принимал у себя в гостях младшего приятеля. После значительного количества выпитого алкоголя между мужчинами неожиданно возникла ссора, а затем и драка. Разъяренный гость не смог сдержать свои эмоции и схватил кухонный нож. Желая мести за нанесенные оскорбление, он набросился на 48-летнего мужчину и нанес ему смертельные ножевые ранения, затем связал тело и поджег дом.

Подозреваемый ранее уже имел проблемы с законом — в прошлом он отбывал наказание за кражи и грабеж. Во время разговора с правоохранителями мужчина не стал скрывать своей вины и дал правдивые показания о содеянном. Причиной такого агрессивного поведения, приведшего к убийству, стало то, что пострадавший словесно оскорбил близкого человека задержанного.

Следователями открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины , санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и сейчас находится в изоляторе временного содержания Балаклейского РО. Следственные действия продолжаются, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины.

в Харьковской област


Комментарии читателей