Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Винницкие милиционеры разыскали в Одессе 15-летнюю беглянку, пропавшую в прошлом году: девушка меняла внешность, чтобы ее не узнали
Поделиться

Винницкие розыскники нашли и вернули домой 15-летнюю Анастасию из Крыжополя, которая в начале декабря прошлого года ушла из дома и пропала. Девушка ранее неоднократно убегала в поисках взрослой жизни, меняла прически и цвет волос, чтобы быть не узнаваемой.

По словам начальника Управления уголовного розыска в Винницкой области Александра Глянька, по факту исчезновения несовершеннолетней в очередной раз было открыто уголовное дело согласно ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Винницкие милиционеры разыскали в Одессе 15-летнюю беглянку, пропавшую в прошлом году: девушка меняла внешность, чтобы ее не узнали

В рамках расследования уголовного дела правоохранители задействовали все возможные оперативно-технические и следственные мероприятия, чтобы разыскать девушку.

— Мы получили информацию, что пропавшую видели в Одессе. Туда направлялись оперативно-розыскные группы, проверяли места, где похожую на нее девушку видели люди. Но долгое время ее не удавалось найти, — рассказал правоохранитель.

К поискам привлекли средства массовой информации, фотографии пропавшей девушки обошли всю Украину.

Недавно одессит, который приехал в Киев, узнал на ситилайте по розыску детей Анастасию и позвонил в милицию. Благодаря рассказу парня, который подвозил девушку до места ее проживания, оперативники нашли несовершеннолетнюю. Она в очередной раз изменила прическу и цвет волос, выдавала себя за взрослую девушку, зарабатывала на жизнь временными заработками.

Сейчас Анастасия вернулась домой, правоохранители в очередной раз напомнили девушке, какими рисками может обернуться в ее возрасте желание жить самостоятельной взрослой жизнью. Беглянку передали матери, которая все это время жила надеждой и не прекращала искать дочь, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей