iz.com.ua

Происшествия, Украина
У студента-иностранца милиционеры нашли три паспорта - фотофакт
Поделиться

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Луганской области узнали, что один из иностранных студентов высшего учебного заведения находится в Луганске по поддельным документам.

Работники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, во время которых был установлен 24-летний молодой человек, который приехал в Луганск, чтобы изучать основы экономики и стать дипломированным специалистом. В частности, милиционеры установили место его проживания.

У студента-иностранца милиционеры нашли три паспорта - фотофакт

В ходе проведенного санкционированного обыска по месту его жительства правоохранители обнаружили у него целую «коллекцию» документов, в которой оказалось аж три (!) нигерийских паспорта. Один из них — просроченный, второй — недавно выданный посольством африканской страны, а третий — вообще с другими данными, хотя фотография в нем этого студента. Сейчас сотрудники милиции выясняют, как у иностранного студента появилось 3 паспорта.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов или использование поддельных документов. Продолжается досудебное следствие, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.