Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана
Поделиться

Новый год – единственный праздник, который отмечается в большинстве украинских офисов. Алкоголь – неотъемлемая часть корпоратива, без него обходятся только 3% компаний. А в каждом втором офисе сотрудникам придется оплачивать застолье из своего кармана. Как сообщили «Индустриалке», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана

Новогоднюю ночь в компании коллег будет встречать один из ста работников. В половине офисов торжество проходит за несколько дней до Нового года. А в 42% компаний праздничный вечер устраивают за неделю-полторы, что удобно для собирающихся в зимний отпуск сотрудников. Любителей отпраздновать Новый год после – значительно меньше (всего 6%). В девяти из десяти компаний принято отмечать Новый год либо в формате масштабного корпоратива, либо в кругу отдела или с «друзьями по работе».

Безалкогольные корпоративы для Украины – редкость. Застолье без горячительного ожидает только 3% опрошенных. Чаще всего формат праздника — это не что иное, как застолье с алкоголем (71%). Иногда сотрудников радуют танцами (48%) и всевозможными конкурсами с приятными сюрпризами (48%). Но официальные речи на праздновании Нового года далеко не редкость: длинных выступлений от руководства стоит ожидать 36% офисных сотрудников. Несколько реже празднование проходит в формате фуршета (27%). Иногда работодатели не скупятся на финансы и устраивают салют (7%), или даже приглашают звезд (13%).

Уже сейчас половина офисных сотрудников знает, что Новый год будет праздноваться с коллегами в ресторане или кафе, а 6% рассчитывает на корпоратив за городом. Тем не менее, далеко не всем повезет провести время в нерабочей обстановке: 18% работников все-таки отпразднуют Новый год прямо в офисе. А вот каждый пятый сотрудник еще не знает, что на этот раз решил устроить работодатель. И это может быть как вечер в офисе, так и яркий праздник в кафе, боулинг-клубе или даже аквапарке.

В каждом втором офисе на новогодний корпоратив офисные сотрудники потратят свои деньги. Только для 45% опрошенных все издержки понесет работодатель. Каждому четвертому работнику праздник обойдется более чем в 200 грн. В 100 грн. вложится 14% работников, а 17% выложат за новогодний корпоратив примерно 100-200 грн.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в ноябре-декабре 2013 года. Всего было опрошено 710 респондентов.