Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За кражу мобильного грабитель-рецидивист ближайшие 6 лет может провести за решеткой
Поделиться

Старший участковый инспектор отдела участковых инспекторов Днепровского райуправления столичной милиции Дмитрий Патаев совершал обход территории. Вдруг милиционер услышал крик о помощи. Кричала девушка, которая пыталась догнать молодого парня, бежавщего от нее в сторону парка.

За кражу мобильного грабитель-рецидивист ближайшие 6 лет может провести за решеткой

Капитан милиции Патаев мгновенно сориентировался и бросился вдогонку беглецу. Минут пять мужчина старался оторваться от погони, проскочил парковую посадку и метнулся во дворы домов. Прохожие, которые были свидетелями происшествия, тоже не остались в стороне и всячески пытались его остановить. Когда злоумышленник понял, что убежать не удастся, отбросил подальше от себя мобильный телефон.

В следующее мгновение участковый инспектор милиции уже прочно скрутил беглеца, а вскоре подбежала и девушка. «Это мой телефон! — пояснила она. — Я шла из школы, разговаривала по мобильному, а он подбежал со спины и вырвал его у меня из рук».

Задержанного мужчину капитан Патаев доставил в Днепровское райуправление милиции. Там оказалось, что старший участковый поймал грабителя-рецидивиста. 32-летний киевлянин лишь два года назад вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

После выхода на свободу работать нигде не устроился. Неизвестно, за счет чего он жил после освобождения, но, если бы его не остановил участковый — пострадавших от рук грабителя могло бы быть больше.

Сейчас в отношении задержанного следственным отделом Днепровского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины. Если суд учтет криминальный опыт задержанного, то у него есть все шансы провести за решеткой ближайшие шесть лет. Именно такое наказание предусматривает санкция указанной статьи, сообщили «Индустриалке» в МВД Украины.


Комментарии читателей