Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Почти полторы тысячи новеньких скорых в следующем году появятся на украинских дорогах
Поделиться

«Почти полторы тысячи новеньких скорых в следующем году появятся на украинских дорогах», — об этом во время брифинга, посвященного результатам закупки автомобилей скорой медицинской помощи в 2013 году, который состоялся сегодня, 20 декабря 2013 года, в МОЗ Украины, сообщила начальник управления государственных целевых программ и государственных закупок Галина Довганчин.

Почти полторы тысячи новеньких скорых в следующем году появятся на украинских дорогах

Она отметила, что по итогам 2013 года Министерство здравоохранения Украины закупило 1 423 автомобиля различных типов (148 реанимобилей типа С, 1068 авто экстренной медицинской помощи типа В, 207 машин скорой типа А) на общую сумму 921,4 млн. грн. 11 карет скорой были приобретены на сэкономленные государственные средства во время основной закупки в сумме 7 964 500 грн.

Как сообщила Галина Довганчин, ныне Минздрав Украины заключил договора с производителями, от которых ожидается поставка машин и дальнейшая их доставка в регионы, в соответствии с приказом о распределении автомобилей.


Комментарии читателей

  • Орликов

    Новые скорые — это хорошо. вообще обновление — всегда хорошо, особенно когда оно касается помощи простым людям. Украинская скорая помощь теперь явно на десяток шагов приблизится к европейской.

  • Измир

    Не думал, что такие масштабные закупки возможны у нас в стране. Но видимо ошибался. МОЗ поработал на славу и закупил для народа отличные автомобили скорой помощи на базе Пежо Бокстер, а это очень меня радует, как водителя скорой помощи. Теперь и работа будет в удовольствие. Ну а медикам будет отлично работать на современном медоборудовании. А люди в свою очередь получат действительно СКОРУЮ помощь европейского уровня.