iz.com.ua

Украина
Глава государства считает нецелесообразным проведение досрочных президентских выборов
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович считает проведение досрочных президентских выборов нецелесообразным. Об этом он сказал в интервью представителям украинских СМИ.

«Не пришло время сейчас», — сказал он.

По мнению главы государства, сейчас есть более важные вопросы в жизнедеятельности страны, требующие решения. По его словам, это, в частности, принятие бюджета на 2014 год. «Был бы этот бюджет возможен сегодня, если бы мы не подошли к нему в такой оптимальной форме?» — отметил Президент.

Глава государства считает нецелесообразным проведение досрочных президентских выборов

Вопрос о проведении досрочных выборов Виктор Янукович назвал излишней политизацией и популизмом.

Отвечая на вопрос о возможности своего участия в предвыборной кампании 2015 года, Президент отметил, что будет принимать решение на основании оценки своей работы избирателями.

«Я готов отвечать глаза в глаза перед нашим обществом по каждому вопросу, который я обещал решить. После того как у меня состоится такой диалог с обществом, и я увижу, что у меня есть перспектива и что мне дадут возможность люди продолжить эту работу, я приму решение», — сказал он.

«Потребность общества — если я это почувствую, значит, я пойду вперед», — добавил Виктор Янукович.

В то же время Президент, по его словам, не намерен идти вопреки интересам страны.

«Если у меня, условно говоря, рейтинг будет такой маленький и не будет перспективы, я не буду мешать стране развиваться и идти вперед», — отметил глава государства.

По мнению Виктора Януковича, будущие участники избирательной кампании должны думать о развитии государства. «Я хочу, чтобы политики объединялись вокруг ценностей, а не вокруг идеи получить власть», — резюмировал Президент, сообщает пресс-служба Президента Украины.