Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Почти сотню коробок с контрафактной пиротехникой изъяла милиция в Крыму - фото
Поделиться

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ялтинского городского управления милиции в рамках операции «Фейерверк» был выявлен и задокументирован факт нарушения порядка хранения и торговли пиротехническими средствами.

18 декабря в ходе осмотра склада фирмы развлечений, выявлено около 100 коробок с пиротехническими изделиями – петардами, пиротехническими установками и прочей необходимой для производства фейерверка техники. Все это находилось в непосредственной близости от шести баллонов с гелием, который сотрудники фирмы использовали для больших праздничных шаров. Условия хранения пиротехнических изделий нарушали большинство правил пожарной безопасности.

Почти сотню коробок с контрафактной пиротехникой изъяла милиция в Крыму - фото

На момент проверки территория склада была разделена деревянными перегородкам на три блока. Лишь при тщательном осмотре были выявлены двери в два других тайных помещения, где и были выявлены ракетные установки и прочая пиротехника.

На место немедленно выехали сотрудники ГСЧС и разрешительной системы Ялтинского горуправления милиции.

Как выяснилось, вся пиротехническая продукция была не сертифицирована, в следствии чего изъята правоохранителями.

В отношении директора фирмы развлечений составлен административный протокол по ч.1 ст. 195-6 КУоАП – нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств.

Почти сотню коробок с контрафактной пиротехникой изъяла милиция в Крыму - фото
Почти сотню коробок с контрафактной пиротехникой изъяла милиция в Крыму - фото

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 35 до 60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 595 до 1020 гривен) с конфискацией пиротехнических средств.

Сотрудники разрешительной системы Ялтинского горуправления обращаются к жителям и гостям ЮБК: пиротехника, которая реализуется, а также торговые заведения, где она продается, должны соответствовать ряду требований. В первую очередь, это обязательное наличие лицензии, соблюдение норм противопожарной безопасности, специально обученный персонал. Также реализуемая пиротехника должна иметь сертификат качества.

Кроме того, стражи правопорядка обращают внимание граждан на меры безопасности при использовании пиротехнических изделий во избежание получения травм, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей