Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сотрудники крымской милиции разоблачили коррумпированного председателя садового товарищества
Поделиться

Почти две тысячи долларов США – именно такую сумму потребовало должностное лицо за решение вопроса о принятии в члены садового товарищества (СТ) у местного жителя, который ранее приобрел земельный участок площадью 10 соток в указанном СТ. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Сотрудники крымской милиции разоблачили коррумпированного председателя садового товарищества

Все незаконные требования дельца были задокументированы сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, правоохранители задержали председателя товарищества с поличным, сразу после получения денег в сумме 1900 долларов США.

Как сообщил начальник отдела Следственного управления ГУМВД Украины в АР Крым капитан милиции Александр Скромовский, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч.3 ст.369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют иные факты противоправных действий должностного лица, связанные с вымогательством и получением материального вознаграждения от граждан.

Проводится досудебное следствие, сообщили «Индустриалке» ССО ГУМВД Украины в АР Крым.