iz.com.ua

Происшествия, Украина
По наводке знакомой трое мужчин ворвались в дом к пенсионерке, связали ее и "обчистили" дом - фото
Поделиться

Оперативники уголовного розыска задержали группу лиц, которые совершили разбойное нападение на пожилую жительницу одного из сел Коростенского района, вынеся из ее дома деньги, мобильный телефон и бытовую технику.

В тот вечер в дверь дома местной жительницы одного из сел Коростенщины, которая проживает вместе со своей пожилой матерью, кто-то постучал. На вопрос 65-летней хозяйки за порогом отозвалась бывшая односельчанка, поэтому женщина беззаботно открыла дверь. Однако вместо знакомой в дом внезапно ворвались трое неизвестных мужчин.

От неожиданного нападения хозяйка пришла в себя лишь через несколько часов и, убедившись в пропаже денежных сбережений, а также некоторых вещей, позвонила в милицию.

Уже на месте происшествия, куда немедленно прибыла следственно-оперативная группа Коростенского горотдела, правоохранители узнали от потерпевшей о дальнейшем развитии событий с незваными гостями. Со слов хозяйки, неизвестные, ворвавшись в дом, перевернули все вверх дном, ища деньги и ценности. А чтобы женщина им не мешала и не смогла позвать на помощь, ее связали и надели на голову хозяйственную сумку.

По наводке знакомой трое мужчин ворвались в дом к пенсионерке, связали ее и

После своего ухода злоумышленники оставили в доме полный беспорядок и унесли с собой восемь тысяч гривен, мобильный телефон и электромясорубку.

— В доме пенсионерок во время осмотра места происшествия милиционеры изъяли ряд вещественных доказательств, — рассказывает начальник Коростенского горотдела милиции Виктор Калитка. — Поскольку потерпевшая прямо указала на причастность к совершению уголовного преступления знакомой ей женщины, донедавна проживавшей в их селе, правоохранители среди других выделили основные версии.

По наводке знакомой трое мужчин ворвались в дом к пенсионерке, связали ее и

По факту разбойного нападения, совершенного с проникновением в помещение (ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины) было открыто уголовное производство. Следовательно, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий оперативники вышли на след злоумышленников. Впоследствии по подозрению в совершении преступления оперативники уголовного розыска задержали двух мужчин — 31-летнего жителя Емильчинского района, 21-летнего жителя города Коростеня, а также 22-летнюю жительницу Народичского района. Сейчас продолжается розыск их четвертого соучастника.

По словам задержанных, они знали, что в доме проживают одни женщины, поэтому и решили «разжиться» на чужом добре. Награбленные деньги они потратили в вечер совершения преступления на собственные нужды.

— Сейчас задержанным официально объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, — комментирует начальник Коростенского ГО УМВД Виктор Калитка. — Подобные действия уголовным законодательством наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Вместе с тем правоохранители обоснованно подозревают, что совершено разбойное нападение — не первое злодеяние задержанных. Следовательно, они проверяются на причастность к совершению отдельных аналогичных преступлений, имевших место на территории Житомирщины, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.