Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина, находясь "за колючкой", представлялся милиционером и вымогал деньги за "спасение" родственников
Поделиться

Женщина перевела деньги на счет злоумышленника, который представился милиционером, за не привлечение внука к уголовной ответственности. Вскоре выяснилось, что мошенник действовал из мест лишения свободы.

Мужчина, находясь

Поздней ночью в квартире 59-летней жительницы города Днепродзержинска раздался телефонный звонок. Мужской голос из трубки представился сотрудником милиции и сообщил, что ее внук находится в милиции и за не привлечение его к уголовной ответственности нужно перевести 5 тыс. гривен на карточный счет. Испуганная женщина согласилась на предложение, но не имея под рукой полной суммы, перевела на счет злоумышленника 3 тыс. гривен.

Только после этого она позвонила внуку и узнала, что с ним все в порядке. Когда парень узнал, что его бабушку обманули, он не растерялся и обратился в милицию. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесли ведомости с предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины и начали расследование.

В ходе проверки было установлено, что звонок совершил 33-летний гражданин, который сейчас находится в местах лишения свободы. Преступник с 2010 года отбывает наказание за грабеж. Вещественное доказательство — мобильный телефон, с которого злоумышленник звонил потерпевшей, — изъят.

За мошенничество законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.


Комментарии читателей