Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Иностранцы платят украинкам по 30 тысяч евро за фиктивный брак
Поделиться

Одинокие украинки соглашаются стать временными женами иностранцев, чтобы упростить им процедуру получения гражданства.

Иностранцы платят украинкам по 30 тысяч евро за фиктивный брак

«Он спросил, не хочу ли я быстро заработать деньги, и предложил мне пожениться. То есть брак фиктивный, и за это он мне предложил 5 тысяч долларов», — рассказала украинка Ульяна, которая уже почти год в браке с американцем.

По ее словам, они виделись всего один раз, когда расписывались. Познакомились в интернете. Девушка искала любви, а он — украинское гражданство.

«У одной моей знакомой уже было четыре фиктивных брака, если не ошибаюсь, она себе заработала денег. Легкие деньги, согласитесь. И купила себе домик где-то перед Киевом, то есть она обеспечена, ни в чем себе не отказывает», — перечисляет девушка преимущества фиктивного брака.

Объявлений об услугах фиктивного брака в интернете не счесть. Украинок интересуют деньги, иностранцев — гражданство. Чтобы стать гражданином Украины, эмигранту нужно прожить здесь 5 лет, а заключив брак — всего два. Только за прошлый год украинцы заключили 359 браков с иностранцами. И выяснить, сколько из них фиктивных — невозможно.

Чаще всего украинцы заключают фиктивные браки с гражданами США. За такие услуги украинки просят от 25-ти до 30 тысяч евро. Стать женой канадца стоит 20-25 тыс. евро. Немцы, французы, бельгийцы и швейцарцы за такую услугу платят 20 тыс. евро. Итальянцы и испанцы — от 10 тысяч, а граждане Латвии, Литвы и Эстонии за ложный брак готовы отдать от 5 до 7 тысяч евро.

Никакого наказания за заключение фиктивного брака в Украине нет. И хотя условия такого заработка очень привлекательные, все же риск наткнуться на афериста или вора тоже существует, предупреждают специалисты, пишет «Сегодня«.


Комментарии читателей