Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тернопольские милиционеры менее чем за сутки задержали "минера" столичного Майдана Незалежности
Поделиться

16 декабря в Тернопольский городской отдел милиции на линию 102 позвонил неизвестный. Мужчина, не желая называть свое имя, заявил, что через неделю в Киеве будет заминирован Майдан Независимости.

Сообщение сразу же было внесено в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч.1 ст.259 УК Украины. Информация была направлена в Министерство внутренних дел.

Тернопольские милиционеры менее чем за сутки задержали

Но уже на следующий день правоохранители знали имя «минера». Им оказался 23-летний житель Черновицкой области. Молодой человек объяснил, что сообщение о заминировании Майдана Независимости является ложным, он лишь хотел проверить готовность милиции к реагированию на такие ситуации.

Бездумный поступок обернулся для неработающего черновчанина вручением уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Парню грозит от двух до шести лет лишения свободы, сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.