iz.com.ua

Украина
Правительство предлагает в 2014 году сократить на 1% налог на прибыль
Поделиться

Сегодня правительство на своем заседании рассмотрит реалистичный и сбалансированный проект Государственного бюджета на 2014 год. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета Министров Украины 18 декабря.

Правительство предлагает в 2014 году сократить на 1% налог на прибыль

«Решения, принятые вчера, позволили правительству разработать реалистичный и сбалансированный проект Государственного бюджета на 2014 год, и сегодня мы его рассмотрим. Не буду скрывать, что это, наверное, самый тяжелый из 19 бюджетов, в принятии которых я участвовал», — сказал глава правительства.

Он отметил, что в условиях мирового кризиса Украина продолжает политику повышения социальных стандартов, увеличения зарплат, пенсий и уровня социальных гарантий.

По словам Николая Азарова, главное внимание в проекте бюджета уделено решению именно социальных задач, а также расширению бюджетной поддержки социально-экономического развития регионов, восстановлению экономического роста и конкурентоспособности отечественных предприятий, в том числе через стимулирование модернизации реального сектора, улучшение инвестиционного и бизнес-климата.

«Мы приняли решение предложить Верховной Раде на следующий год сократить на один процент налог на прибыль. Тяжелое решение, но это решение будет стимулировать вложение средств в модернизацию предприятий», — сообщил премьер-министр, отметив, что главное значение реализации бюджета будет за реализацией программы активизации экономики. Также будет продолжено выполнение программы реформ Президента, цитирует Правительственный портал.