Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Вор, убегая из квартиры, где проснулся хозяин, сломал ногу
Поделиться

Около двух часов ночи в Ленинский районный отдел милиции позвонил мужчина и сообщил, что к нему в дом, забрался вор.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что около двух часов ночи хозяин дома проснулся от того, что кто-то ходит по его дому.

Вор, убегая из квартиры, где проснулся хозяин, сломал ногу

Не поднимаясь с постели, мужчина спросил: «Кто там?», на что в ответ услышал: «Свои, спи». Удивленный хозяин вскочил с кровати, ведь в доме, кроме него, никого из взрослых мужчин быть не должно. От поднятого шума незваный гость решил быстро ретироваться: он открыл окно и выпрыгнул со второго этажа.

Далеко уйти злоумышленник не смог. Как оказалось, при приземлении он сломал себе ногу. Сотрудникам милиции, задерживающим злоумышленника, пришлось оказать ему первую медицинскую помощь.

В ходе досудебных следственных действий была установлена личность задержанного: им оказался 24-летний житель Севастополя. Освободившись в августе 2013 года из мест лишения свободы, мужчина устроился работать на стройку. Однако быстро понял, что это не для него, и взялся за старое. Как рассказал задержанный, дома и квартиры выбирал на первом этаже, где форточки были открыты, а иногда — и целые окна, забирался во внутрь и, пока хозяева спали, тащил все, что мог.

По данному факту следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст 185 (кража) УК Украины.

Судом в отношении любителя ночных несанкционированных визитов избрана мера пресечения – содержание под стражей. В данный момент идет проверка на причастность его к совершению подобных преступлений в городе, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в городе Севастополь.