Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Сумской области работники УБОП задержали высокопоставленных чиновников таможни
Поделиться

В Сумской области разоблачили должностных лиц таможни, которые разработали и внедрили схему поборов за беспрепятственное таможенное оформление товаров при проведении экспортных и импортных операций.

В Сумской области работники УБОП задержали высокопоставленных чиновников таможни

В операции принимали участие работники Генеральной прокуратуры Украины, Главного управления борьбы с организованной преступностью и УБОП в Сумской области.

Дельцам оплачивалась установленная «такса» за растаможивание товара из каждого вагона, а также автомобиля, который пользовался временной зоной таможенного контроля.

Одного из фигурантов правоохранители задержали «на горячем» в служебном кабинете сразу после получения очередного транша в размере почти 80 тысяч гривен, которые он получил за свои услуги.

В ходе проведения санкционированного обыска правоохранители нашли и другие денежные средства, происхождение которых устанавливается.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Чиновникам грозит заключение на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и роль каждого участника в коррупционной схеме, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.